Experiências das Mulheres Lideranças Indígenas Mendonça Potiguara no tempo (1990 - 2020) - da Silva Lisboa de Lima, Maria da Conceição (Revista Espacialidades, 2025)
Nosso objetivo neste trabalho foi investigar e analisar vivências das mulheres indígenas lideranças do Território Mendonça Potiguara no cotidiano, com o intuito de compreender como elas experienciaram o tempo entre o final do século XX e as duas primeiras décadas do século XXI. Para alcançar o objetivo apoiamo-nos teórico-metodologicamente em Almeida (2010) e Pereira (2013), a partir da dissertação “Mulheres indígenas Mendonça: cotidiano, resistência e luta por direitos no Rio Grande do Norte”, produzida por Tayse Campos, mulher indígena da etnia Mendonça Potiguara. A análise dos dados resultou na identificação de constituintes da cultura da etnia Mendonça Potiguara e, por conseguinte, de elementos da maneira como as mulheres indígenas lideranças interpretam o tempo.