RADIODIFUSÃO EM CAICÓ-RN, O CURSO DE EDUCAÇÃO POLÍTICA DO MEB E A RÁDIO RURAL DURANTE A DÉCADA DE 1980 - Gonçalves de Souza, Maiara (Revista Espacialidades, 2025)
O Curso de Educação Política, transmitido pela Rádio Rural de Caicó/RN na década de 1980, foi organizado pelo Movimento de Educação de Base (MEB) e tinha como objetivo promover a conscientização política por meio da educação popular não formal. A análise da documentação do curso, veiculado nos programas Aprenda em sua Casa e Caminhos da Libertação, utiliza o método de “Análise de Conteúdo” de Laurence Bardin. O material utilizado na pesquisa está sob a guarda do Laboratório de Documentação Histórica (LABORDOC), vinculado ao CERES/UFRN. A programação abordava temas políticos relevantes, como a participação popular e a luta por justiça social. A aplicação do método de Bardin permitiu compreender o impacto histórico e educativo do curso na construção de uma consciência política na região.