O FEMININO NA IDADE MÉDIA: um relato de experiência na produção de história pública para o ensino básico na licenciatura em história, UFRN - Pires da Silva, Evelyn Riane (Revista Espacialidades, 2025)
Este artigo investiga o papel do feminino na Idade Média, com foco em suas contribuições para a medicina e o conhecimento. Buscando uma narrativa mais inclusiva, desafia a historiografia tradicional que marginaliza essas contribuições. A metodologia combina análise de fontes escritas e iconográficas com revisão bibliográfica sobre gênero e práticas médicas, aprofundando a compreensão das normas culturais da época. Os resultados destacam a relevância de uma abordagem acessível para o ensino de História, realçando as vozes femininas e promovendo uma reflexão crítica sobre os papéis de gênero na sociedade medieval. A conclusão reforça a importância de integrar a história pública ao ensino, incentivando uma historiografia medieval crítica para estudantes de História.