O ANJO AZUL - Porto Bauchwitz, Sofia; Almeida, Rudá (Revista Espacialidades, 2025)
O artigo explora a trajetória da estátua Anjo Azul na cidade de Natal (RN) e os significados políticos, sociais e poéticos que emergem de sua transformação de obra de arte à ruína. Inicialmente criada pelo artista Jordão para uma galeria local, a escultura acaba abandonada e destruída com o fechamento do espaço e torna-se uma ruína em praça pública durante quase uma década, sendo reinterpretada, desde então, como um monumento socialmente construído que reflete as tensões entre espaço público, memória e intervenção artística.