A AUTORIDADE DO HISTORIADOR NA ERA DIGITAL: : desafios e possibilidades para a divulgação de História - de Sousa Quintino, Stefanie Kathleen (Revista Espacialidades, 2025)
Este artigo visa os impactos da chamada “Era Digital” no ofício do historiador, bem como os trabalhos e pesquisas de divulgação de História presentes nas redes sociais. O uso de uma metodologia adequada considerando os desafios epistemológicos, o combate as fakes News, narrativas negacionistas e revisionistas transformações políticas que levantam dúvidas e questionamentos na população, tornando-se fundamental a atuação dos profissionais da história nestes ambientes virtuais.