O fechamento do horizonte índico da Igreja Ortodoxa Copta: o caso do sacerdote do povo das Índias na corte do Papa Simão de Alexandria (689-701) - Cruz, Alfredo Bronzato da Costa (Revista Espacialidades, 2017)
No tempo do governo eclesiástico do Papa Simão de Alexandria (689-701), um sacerdote do povo das Índias apresentou-se em sua corte pedindo que lhe ordenasse um bispo para sua comunidade de origem. O fato de o patriarca estar submetido ao governo muçulmano, mas não seu visitante estrangeiro, contudo, impediu que o caso tivesse uma solução simples. O objetivo deste trabalho é, partindo deste episódio, tecer algumas considerações a respeito de como se deu o fechamento do horizonte índico das missões e relações eclesiásticas da Igreja Ortodoxa Copta, ainda antes do primeiro século de domínio árabe muçulmano no Egito.