Regiões agrárias e ambientais do Brasil numa perspectiva histórica - Krzysczak, Fábio Roberto (Revista Espacialidades, 2016)
O presente artigo tem por objetivo fazer um breve panorama histórico sobre a definição de região numa perspectiva agrícola e ambiental. Para isso, trabalha com conceitos como de regiões ambientais, regiões agrícolas e ecossistemas. Com o estudo, constatou-se que a região é uma construção do próprio pesquisador, que pode ou não coincidir com um recorte administrativo ou com uma região geográfica preconizada nas cartas geográficas.