Conexão Brasil-Namíbia: duas nações em busca de petróleo e progresso - Otoya, Natascha de Vasconcellos (Revista Espacialidades, 2014)
Em diferentes períodos históricos, Brasil e Namíbia enfrentaram um problema muito semelhante: a existência ou não de petróleo em solo nacional. Assim, pode-se considerar que as histórias de ambos os países estão conectadas pela questão petrolífera. Há diversos pontos de convergência: a elaboração de legislação para um setor ainda não desenvolvido, a associação da exploração do minério com uma certa ideia de progresso, a discussão da questão ambiental em torno da exploração e a própria ligação geológica entre as duas regiões. Este artigo pretende problematizar e debater estas questões.