A concepção habitacional a partir dos discursos técnicos: o Primeiro Congresso de Habitação (1931) e a Jornada da Habitação Econômica (1941) - Martins, Rafaela Cristina (Revista Espacialidades, 2011)
Este presente artigo foca os discursos de profissionais como engenheiros e assistentes sociais que participaram do Primeiro Congresso de Habitação e da Jornada da Habitação Econômica. A intenção aqui é analisar como era concebida a idéia de habitação econômica, e investigar em seus discursos quais os principais argumentos usados para defender a ideia de que a habitação unifamiliar o melhor meio para evitar distúrbios sociais e epidemias.