Patrimônio urbano entre fronteiras: Entrevista com a Prof. Cristina Meneguello - Brito, Carolino Marcelo de Sousa; Santos, Renato Marinho Brandão (Revista Espacialidades, 2011)
Entrevista com a Prof. Cristina Meneguello - Doutora em história, pela Unicamp. Atua como professora pela mesma universidade desde 1998, com ênfase nas áreas de Cultura Visual, Divulgação Científica e o Ensino de História, e Patrimônio Histórico e preservação. Entre as suas principais obras, estão: Da Ruína ao edifício: neogótico, reinterpretação e preservação do passado na Inglaterra vitoriana (livro originado de sua tese) (2008), e Poeira de Estrelas: o cinema hollywoodiano na mídia brasileira das décadas de 40 e 50 (1996).