O serviço social na luta contra a ditadura militar (1964-1985) - Ramos da Silva, Betânia Maria; Stampa, Inez (Revista Espacialidades, 2019)
Este trabalho tem como objetivo indicar questões acerca da importância de estudos que possam contribuir para desvelar violações de direitos que sofreram os trabalhadores, particularmente os assistentes sociais e os estudantes de Serviço Social, durante o período de ditadura militar no Brasil. Neste sentido, os temas Estado ditatorial, repressão, controle e vigilância, elementos que atingiram esses profissionais no período do regime militar, são elementos que merecem atenção. Baseado em revisão bibliográfica, traz apontamentos de pesquisa em desenvolvimento sobre a participação de profissionais de Serviço Social na luta contra a ditadura no período de 1964-1985. PALAVRAS-CHAVE: Ditadura, Serviço Social, Trabalhadores, Violação de Direitos Humanos.