O LADO VERDE DA CASA AZUL: : o jardim de Frida Kahlo como espaço para o Ensino de História - Kettle, Wesley Oliveira; Vidigal , Victória Emi Murakami (Revista Espacialidades, 2022)
Este artigo apresenta uma análise sobre o jardim do Museo Frida Kahlo, localizado na Cidade do México, como espaço para o ensino de história. Demonstraremos os aspectos que nos garantem considerar o jardim de Frida como um lugar de memória e um patrimônio histórico ambiental. Apresentaremos os resultados de uma experiência educacional de visita virtual ao referido Museu com alunos do 7º ano do Ensino Fundamental. Essa atividade nos permitiu discutir o conceito de espaço e direcionar os alunos para a perspectiva ambiental da história, encontrando no jardim um local privilegiado para esse tipo de abordagem inovadora.