DOIS PROJETOS PARA UM SÓ PRÉDIO: : uma análise do caso do DOPS da cidade do Rio de Janeiro - Ivo, Larissa Vitória (Revista Espacialidades, 2022)
O artigo busca analisar os conflitos de memória, bem como os documentos abandonados no prédio do Departamento de Ordem Política e Social do Rio de Janeiro (DOPS), as disputas pelo local marcadas pela polícia civil do estado e os grupos de Direitos Humanos que visam a criação de um memorial referente à ditadura militar no Brasil. Para isso, serão analisadas as notícias veiculadas nos jornais BBC e o Globo.