A LITERATURA COMO FERRAMENTA NO ENSINO DE HISTÓRIA: O Conto “Pai Contra Mãe” De Machado De Assis - Andrade Braga Sousa, Veronica (Revista Espacialidades, 2025)
Obras literárias podem ser de grande auxilio nas aulas de História: ler, interpretar o texto, conhecer a realidade do autor da época podem evidenciar melhor aos alunos o período histórico estudado. A partir de então, essa pesquisa tem o objetivo de evidenciar como conto machadiano “Pai contra Mãe” pode ser usado como ferramenta no ensino de História. Sendo assim, com o auxílio de autores como Cândido (2004), Gaddis (2003), Reis (1986), entre outros, é possível compreender como a literatura e a História podem ser relacionadas e contribuírem para uma melhor compreensão do aluno acerca de um determinado período históricos e seus conflitos sociais. Dessa forma, pode-se incentivar novos leitores e possíveis historiadores.