AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NO ENSINO DA IDADE MÉDIA: HISTÓRIA PÚBLICA E FORMAÇÃO DOCENTE (NATAL, 2024) - Aguiar Damião de Araújo, Manuela (Revista Espacialidades, 2025)
Este artigo é um relato de experiência em sala de aula como docente no curso de história da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (Campus Natal) no primeiro semestre de 2024 com Prática como Componente Curricular III. O principal objetivo neste relato é apresentar de que forma o protagonismo discente, a história pública e o ensino de história medieval foram orientados para problematizarmos a medievalidade e as reminiscências medievais entre o ambiente universitário e o ensino básico. Autores como Rüsen (2001), Lévy (2010), Vianna e Santos (2023) Macedo (2009) entre outros, contribuem para esse relato para analisarmos os resultados produzidos pelos discentes diante das tecnologias digitais, suas técnicas e práticas interativas no contexto virtual para a publicização da informação no nosso século XXI.