RELATO DE EXPERIÊNCIA: REFLEXÕES SOBRE A DISCIPLINA DE DIDÁTICA NA FORMAÇÃO DOCENTE EM HISTÓRIA - da S. Lisboa de Lima, Maria da Conceição (Revista Espacialidades, 2025)
O presente trabalho é o relato das experiências vivenciadas por uma estudante do curso de História, licenciatura. O objetivo deste trabalho é demonstrar que a forma como essa disciplina foi conduzida promoveu uma novidade ou significação diferente à experiência de assistir e ministrar aulas: autoridade compartilhada. A observação e análise que possibilitaram a construção desta narrativa se alicerçam, na teoria, no conceito de experiência alinhada com a reflexão de Jorge Larrosa Bondía (2002) e no método na observação participante. As aulas contribuíram para a formulação de várias reflexões sobre a educação institucionalizada em uma ordem hierarquizada.