HISTÓRIAS CONECTADAS:: Igualdade ou desigualdade de gênero na universidade, uma experiência em Angola - Rose dos Santos, Helen (Revista Espacialidades, 2025)
O objetivo deste artigo é compartilhar a experiência do trabalho de campo e a primeira parte dos resultados da pesquisa realizada em Angola, na cidade do Lubango, região sul de Angola, onde foram entrevistadas estudantes e professoras universitárias. A proposta da história oral foi utilizada como metodologia dialogando com as questões da memória e da formação universitária, na qual foram entrevistadas dez estudantes e docentes do Instituto Superior Politécnico Independente (ISPI). A pesquisa foi elaborada e aprovada para o edital Programa Mobilidade Internacional Santander de Internacionalização com Inclusão: Mulheres na Pós-Graduação, cujo tema geral foi Gênero e Universidade. Foram noventa e dois dias (maio a agosto de 2024) de mobilidade acadêmica, onde além da pesquisa, tive a oportunidade de participar de diversas atividades acadêmicas, como roda de conversa, palestras e dar aula para as turmas da graduação de alguns cursos.