CONEXÕES ENTRE HISTÓRIA E MATEMÁTICA A PARTIR DO MÉTODO HISTÓRICO: : documentação do processo de produção de sequências didáticas no contexto paraibano - Ferreira Dias, Graciana (Revista Espacialidades, 2025)
O presente trabalho objetiva documentar o processo de produção de sequências didáticas para o ensino-aprendizagem em Matemática, a partir do método histórico. O trabalho é fruto do estágio pós doutoral no ProfHistória-UFRN, realizado pela autora. Nesse artigo trazemos o percurso da pesquisadora na área de História da Matemática e a necessidade em compreender o método histórico e utilizá-lo na pespectiva do ensino e aprendizagem em Matemática. O artigo apresenta os estudos teóricos, as fontes consultadas e a criação de narrativas em forma de contos, culminando na elaboração das sequências didáticas. Estas sequências abordam conhecimentos matemáticos que surgem das histórias locais de municípios paraibanos, ao longo do tempo.