CONECTANDO ARQUIVOS, HISTÓRIA E TEATRO: : Experiências de Ensino e Pesquisa no IFRN - Galdino Dutra, Yara (Revista Espacialidades, 2025)
Este trabalho é um relato de experiência em duas instâncias: primeiro, como estagiária no Arquivo Geral do IFRN/CNAT, onde desenvolvi atividades de difusão ligadas ao Ensino de História e à criação de exposições; e segundo, como voluntária no grupo de pesquisa Teatrar - História do Teatro Potiguar, que se desenvolve no IFRN/PAR, onde atuei com a catalogação e organização do acervo. Em ambas às experiências, discorro sobre a importância de salvaguardar e preservar documentos que refletem a memória, identidade e historicidade dos sujeitos em um tempo e espaço, destacando sua relevância para a compreensão histórica de grupos artísticos ou comunidades.