NARRATIVAS HISTÓRICAS PRESENTES EM UM PODCAST: : História Pública da Ditadura Militar no História FM - de Almeida Rocha, Juliana (Revista Espacialidades, 2025)
O podcast tem se mostrado proeminente para realizar discussões sobre História, principalmente por permitir passar mais informações, com produções maiores, mas também por possuírem um conteúdo mais aprofundado, com debates historiográficos e com a participação de especialistas nos temas discutidos em cada episódio. Nesse contexto, este artigo, que é um recorte da minha pesquisa de mestrado em andamento, busca analisar quatro episódios do podcast História FM, que falam sobre a Ditadura Militar, e com base neles pensar as relações entre História Pública e Didática das História. O estudo vai analisar de que modo diferentes grupos sociais construíram narrativas sobre a Ditadura Militar, usando a tipologia da narrativa histórica de Jorn Rusen (2010).