GRUPO DE ESTUDOS INTERDISCIPLINARES SOBRE DISCURSOS - Pereira, Rodrigo Acosta; Bezerril, Gianka Salustiano; lima, Maria Gislaine Mirele de; Dantas, Joana D’arc Severo; Junior, Aprígio Francisco da Silva; Silva, Marcossuel Soares Batista da; Araújo, Maria da Guia (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
RESUMO Este relato apresenta o projeto de extensáo intitulado “Grupo de Estudos Interdisciplinares sobre Discursos” (GEID), que tem como objetivo investigar a linguagem enquanto prática social, procurando compreender, descrever e analisar as conjunturas sócio-históricas e ideológicas das práticas discursivas orais e escritas mediadas por gêneros discursivos diversos. Este relato, além de apresentar a estrutura do GEID, descreve a açáo de extensáo que concluiu as atividades desenvolvidas no referido projeto no ano de 2010, intitulada I Encontro do Grupo de Estudos Interdisciplinares sobre Discursos (I EGEID), um evento que reuniu estudantes dos cursos de Letras, Administraçáo e Turismo do CERES – Centro de Ensino Superior do Seridó – Campus Currais Novos, além Extensáo e Sociedade – 2011 – Ano 2 – Nº 3 – Vol. 1 - PROEX professores da rede pública do município. Como resultado, o grupo atendeu cerca de 160 graduandos no CERES/Currais Novos, entre o grupo e o evento. Entendemos que o GEID apresenta-se relevante à medida que contribui de forma (in) direta em pesquisas para a formaçáo profissional dos acadêmicos e professores; atende às necessidades de fundamentaçáo teórico-metodólogica de graduandos no tocante às práticas de leitura e escrita através da realizaçáo de minicursos, palestras e conferências; proporciona o contato dos graduandos e da comunidade com pesquisadores e suas pesquisas, objetivando estabelecer parcerias com escolas da rede pública para estágios e projetos de extensáo, fatos que demonstram e intensificam a necessidade da aproximaçáo e compreensáo da cultura acadêmica de ensino, pesquisa e extensáo. Palavras-chave: Projeto de Extensáo. GEID. Letras.