PROJETO EDUCAR PARA NUTRIR: TRABALHANDO EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM CRIANÇAS INTERNADAS E SEUS ACOMPANHANTES - Silva, C. L.; Dantas, A. G.D.; Freitas, K. L.S. (Revista Extensão & Sociedade, 2011)
RESUMO O projeto Educar para Nutrir está sendo desenvolvido na enfermaria do Hospital de Pediatria da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e destina-se à educaçáo nutricional e promoçáo da saúde de crianças internadas e seus acompanhantes, através de troca de conhecimentos entre os mesmos e os profissionais e estudantes de nutriçáo da UFRN. O objetivo é melhorar a aceitaçáo alimentar durante o internamento e consequente melhora do estado nutricional, propondo também um novo comportamento alimentar pós alta hospitalar, de modo a se tornarem repassadores dos conhecimentos adquiridos para sua comunidade. Com base nos conceitos determinados pelo Ministério da Saúde no que se refere à educaçáo para saúde, o trabalho é desenvolvido através de palestras, atividades lúdicas, debates, teatro, gincanas, fantoches, aulas práticas etc. Observa-se uma melhora na aceitaçáo alimentar, uma conscientizaçáo dos participantes em relaçáo à alimentaçáo e higiene. Essa atividade auxilia o profissional nutricionista no seu papel de educador de saúde. Palavras-chave: Educaçáo nutricional. Crianças. Nutriçáo hospitalar.