PROTOCOLO EM CARGA IMEDIATA UTILIZANDO SISTEMA DE BARRA DISTAL - Araújo, Lislley Anne Lacerda Damasceno e; Neto, José Sérgio Maia; Farias, Danielle Bezerra de; Maia, Bruno Gadelha Fernandes (Revista Extensão & Sociedade, 2012)
Introduçáo: A reabilitaçáo oral com implantes dentários tem apresentado elevados índices de sucesso, resultando na busca de novos protocolos cirúrgicos e protéticos a fim de reduzir o tempo de tratamento do paciente. O protocolo cirúrgico de dois estágios, estabelecido por Brånemark et al. para realizar osseointegraçáo demanda um tempo de tratamento relativamente longo, que consiste de duas cirurgias com um aguardo de 3 a 6 meses de cicatrizaçáo entre elas. Com o objetivo de encurtar o tempo de trabalho e diminuir o desconforto do paciente, foi desenvolvida a reabilitaçáo protética sobre implantes com carga imediata, que é realizada em estágio único e evita, entre outras coisas, a necessidade de uma segunda cirurgia para exposiçáo dos implantes, além de permitir a reabilitaçáo protética instantânea do paciente. Objetivo: Vários protocolos têm sido reportados na literatura para o tratamento em mandíbulas edêntulas e, diante disso, o presente trabalho traz o relato de um caso clínico de reabilitaçáo protética com carga imediata sobre implantes utilizando o sistema de barra distal. Palavras-chave: Carga imediata; implante dentário; prótese.