Projeto Enem para Todos: extensão universitária para o estímulo de jovens ao ensino superior - Bazzo, Manoella Gonçalves; Castro, Cecilia Orellana (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O projeto de extensão “Enem para Todos” teve como objetivo incentivar o ingresso de alunos egressos do Ensino Médio de escolas públicas do município de Santana do Araguaia - PA ao nível superior, por meio da oferta de cursinho popular preparatório para o ENEM, bem como fortalecer a extensão universitária do Instituto de Engenharia do Araguaia (IEA) na região. O curso ofertou aulas aos sábados, durante os meses de maio a outubro de 2017, com foco na área de Linguagens, Códigos e suas Tecnologias e Matemática e suas Tecnologias. Esse relato, além de apresentar o projeto de extensão “Enem para Todos”, expõe parte da experiência vivida como professora durante execução desse. A partir dessa experiência, observou-se que, ao final do primeiro ano de atividade, o projeto pode ser considerado algo pioneiro no município, sendo muito bem recebido pelo público ao qual esteve voltado. Notou-se ainda que existe uma grande carência de estímulo ao nível superior entre os jovens, sendo necessários mais projetos dessa natureza.