EDUCAÇÃO POPULAR EM SAÚDE E LUTA POR DIREITOS SOCIAIS: UMA ANÁLISE DA EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO EM SERVIÇO SOCIAL NO HOSPITAL MS. WALFREDO GURGEL/RN - Caroline, Amanda da Fé Pereira; Taynara, Marcella Andrade da Silva; Lima, Tibério Oliveira (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O trabalho trata de uma análise acerca da experiência de estágio curricular vivenciada no Hospital Ms. Walfredo Gurgel da cidade de Natal/RN, relacionando com o projeto de intervenção realizado durante o ano de 2017. O estudo se refere às disciplinas de Estágio em Serviço Social I e II e Núcleo do fazer profissional I e II. O objetivo do trabalho constitui em apresentar uma breve explanação da concepção de estágio vivenciada no espaço sócio ocupacional, contextualizando de forma crítica a conjuntura da realidade atual, além da elaboração e materialização do projeto de intervenção no Hospital Ms. Walfredo Gurgel com os usuários que acessam a instituição. A metodologia foi construída a partir do aporte teórico com a pesquisa bibliográfica, além de rodas de conversas utilizadas com os usuários do serviço e formas de avaliação do conteúdo. Os conteúdos abordados se referem à Lei 13.429/2017 e a Emenda Constitucional 95/2016,relacionando com o âmbito da saúde e recortando para o hospital. Percebemos que existem possibilidades de realização de atividades voltadas para educação em saúde e ações sócio pedagógicas, na perspectiva de trazer para esses sujeitos acesso a informações sobre assistência social e direitos sociais, além de possibilitar a participação social.