O USO DE APLICATIVOS INTERATIVOS COMO FERRAMENTA DIDÁTICA PARA O ENSINO DE FÍSICA EM TURMAS DO PRIMEIRO ANO DO ENSINO MÉDIO - Bezerra de Carvalho Mendes, Bárbara; Nunes da Silva, Beatriz; Rufino de Freitas , Jucarlos; Cunha Filho , Moacyr (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O ensino de Física nas turmas iniciais do ensino médio apresenta-se como um desafio diário para o professor e estudantes, visto que a maioria dos estudantes aponta dificuldade com relação aos conteúdos, além de demonstrarem falta de atenção na aula, ocasionada em alguns casos pelo uso excessivo do celular na sala de aula. Dessa forma, este trabalho buscou analisar e descrever as contribuições do aplicativo “PhET Interactive Simulations” como ferramenta de ensino de Física com estudantes séries iniciais do ensino médio. Realizou-se uma intervenção didática utilizando o aplicativo, em seguida, os estudantes foram avaliados através de uma lista de exercícios durante a aplicação da intervenção didática. Através de testes estatísticos, foi observado um crescimento significativo do conhecimento adquirido dos estudantes entre a prova prática e a intervenção.