A extensão universitária na Unidade Acadêmica de Passos, da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG): : breve balanço sobre o ano de 2019 - Daia Firmiano, Frederico (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Neste artigo, visamos realizar um breve balanço das atividades extensionistas desenvolvidas no âmbito da Unidade Acadêmica de Passos, da Universidade do Estado de Minas Gerais, particularmente, acerca dos projetos e programas de extensão executados ao longo de ano de 2019, tanto com auxílio financeiro sob a forma de bolsas para estudantes e docentes, quanto de modo voluntário. Buscamos indicar algumas das potencialidades e limites da atividade de extensão na Uemg - Passos, à luz das condições de produção da vida acadêmica. Em 2019, a Unidade Acadêmica desenvolveu um total de 70 projetos de extensão, sendo 43 com uma ou duas bolsas para estudantes e 27 com estudantes voluntários. No total, foram 64 estudantes bolsistas, 6 docentes bolsistas, além de 48 estudantes voluntários.