CORONAVÍRUS E GESTAÇÃO NO ESPAÇO VIRTUAL: UM PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM ATRAVÉS DA ENFERMAGEM: Relato de Experiência - Araújo Moreira, Michelle; dos Santos Nascimento, Priscilla; Figueiredo Marques, Patrícia (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O processo de ensino-aprendizagem encontra nas ligas acadêmicas (LA) novo espaço de atuação. Trata-se de um relato de experiência que objetiva discutir sobre coronavírus e gestação em espaço virtual através do processo de ensino-aprendizagem da Enfermagem. Utilizou-se uma transmissão de vídeo em tempo real veiculada através da plataforma digital Instagram. Oportunizou-se novo espaço para discussão sobre o tema proposto, assim como aumento do alcance das atividades desenvolvidas pela Liga Acadêmica em Enfermagem Ginecológica e Obstétrica. Destaca-se a construção um projeto de pesquisa sobre coronavírus e gestação, que se encontra aprovado pelo CEP da Universidade Estadual de Santa Cruz. Conclui-se que a atuação das LA de Enfermagem nos espaços virtuais contribui para o processo de ensino-aprendizagem sobre este e muitas outras temáticas de relevância social.