EXPERIÊNCIA DO PROJETO DANÇAFIBRO ENCARANDO OS DESAFIOS DO ISOLAMENTO SOCIAL: (Relato de Experiência) PROJETO DANÇAFIBRO E O ISOLAMENTO SOCIAL - Nunes, Rebeca Freitas de Oliveira; Fonseca, Adna Karolinne; Lima, Emerson Mateus Mendonça; do Nascimento, Diógenes Diniz; de Souza, Marcelo Cardoso (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O estudo trata-se de um relato de experiência do projeto dançafibro da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) no campus da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairí (FACISA), que desenvolve ações de assistência para mulheres com fibromialgia através da dança. Dessa maneira, possui como objetivo relatar ações de promoção à saúde durante o isolamento social causado pela pandemia da COVID-19. Diante disso, são realizadas postagens através de mídias sociais que suprem a ausência das atividades presenciais, que visam atenuar a fadiga e outros fatores que são decorrentes desta doença crônica. Deste modo, os resultados evidenciam uma boa adesão das participantes do projeto, como também, engajamento entre o grupo de alunos, e percebeu-se um retorno positivo para pacientes e alunos, contribuindo para o fortalecimento da estratégia momentânea.