Influências da Pandemia Covid-19 Sobre a Extensão Tecnológica num Instituto Federal: Análise Preliminar: Relato de Experiência - Zaak Saraiva, Illyushin; Butzen, Eduardo; Morejon, Camilo Freddy (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
A pandemia Covid-19, com espantosos 3,4 milhões de infectados até 04 de maio de 2020, tem trazido à humanidade inéditos desafios relacionados às perdas de centenas de milhares de vidas humanas mas, sobretudo, relacionados ao imenso impacto econômico advindo das políticas de quarentena, com fechamento de fronteiras e viagens internacionais para 91% da população mundial, e o fechamento escolas e universidades para 1,27 bilhões de estudantes, ou 72% do total mundial. Dentre as funções da Universidade, a extensão se caracteriza justamente pela alta capilaridade de suas ações e projetos, que pressupõem o contato profundo com a comunidade, para além do público interno dos campi e das faculdades. Este artigo analisa os impactos das políticas de quarentena sobre a ação extensionista de um campus de um Instituto Federal em SC, que se destaca pela alta qualidade de suas ações de extensão.