EQUIPAMENTO DE PROTEÇÃO FACIAL PARA PROFISSIONAIS DA SAÚDE NO COMBATE A COVID-19: (Artigo) ESTUDO DE CASO DA PRODUÇÃO UTILIZANDO IMPRESSORAS 3D DE BAIXO CUSTO NA UFERSA – CARAÚBAS - Alves do Carmo Júnior, Francisco Augusto; Farias Galvão, Renata; Brito Filho, Francisco de Assis (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) (2020), a atual crise sanitária sem precedentes que o mundo enfrenta atualmente com o novo coronavírus, constitui uma emergência de saúde pública. Diante desta situação, a união entre diferentes setores da sociedade se faz fundamental para ajudar no combate à pandemia. O projeto de produção de protetores faciais (face shields) é uma extensão da Universidade Federal Rural do Semi-Árido, cujo objetivo é contribuir com a prevenção dos profissionais de saúde. Sua metodologia envolve utilização de impressoras 3D de baixo custo para confecção dos equipamentos. Os resultados incluem, além da quantidade produzida, pesquisa de opinião com finalidade de melhoramento da eficácia do produto. Palavras-chave: impressão 3D; face shield; covid-19.