EDUCAÇÃO POPULAR E SAÚDE DOS TRABALHADORES(AS) EM TEMPOS PANDEMIA: (Relato de experiência) TECENDO REDES DE COLABORAÇÃO E SOLIDARIEDADE NO INTERIOR DO RN - Maria Sousa de Castro, Kamilla; Beatriz dos Santos Silva, Milena; Gleice de Pontes Bezerra, Jamile; Taurino Guedes, Dimitri (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Este artigo relata a experiência da construção de uma rede de apoio a trabalhadores(as) informais e pequenos produtores rurais, no interior do RN, durante a pandemia do Covid-19. Parte da perspectiva teórica da educação popular, delineando caminhos cuja intencionalidade é fortalecer a economia local. Assim, problematizando a realidade, são construídas estratégias conjuntas de soluções para manutenção da saúde e luta pela dignidade. Na primeira etapa, o mapeamento dos serviços foi implantado com parcerias estabelecidas (instituições e associações de trabalhadores). Na segunda etapa, foram elaborados materiais de divulgação e de educação em saúde (podcasts, mídias para instagram e a revista eletrônica), divulgados em blogs, linhas de transmissão, rede social do projeto e rádio comunitária. Essa ação tem contribuído para fortalecimento da economia local e construção de uma rede colaborativa.