COMO APROVEITAR MELHOR AS FRUTAS EM ÉPOCA DE COVID-19? UM RELATO DE EXPERIÊNCIA: Relato de Experiência - Georgia Gomes de Medeiros, Junyara; Micherlandia dos Santos, Gabriela; Lorena Teixeira de Araújo Lima, Cynthia; Fernandes de Souza Araujo, Daline; de Lima Oliveira, Vanessa Teixeira (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Diante da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), torna-se importante fortalecer a imunidade através de uma alimentação saudável que inclua o consumo diário de frutas e legumes, evitando-se também os desperdícios. O presente trabalho trata-se de um relato de experiência sobre a elaboração de dois materiais didáticos, destinados ao público em geral, com foco no aproveitamento de frutas maduras em tempos de Covid-19. Para ampliar o alcance da informação foram realizados divulgação e compartilhamento em mídias sociais como rádio, Instagram e WhatsApp, em maio de 2020. O compartilhamento do material permitiu que a mensagem pudesse alcançar os mais diversos públicos em um curto espaço de tempo, estimulando uma reflexão sobre o aproveitamento integral de alimentos em época distanciamento social suscitado pela Covid-19. Palavras-chave: Coronavírus; extensão comunitária; polpa de fruta.