ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL MATERNO-INFANTIL NO CENÁRIO DA COVID-19: RELATO DE EXPERIÊNCIA NA ELABORAÇÃO DE MATERIAIS EDUCATIVOS - Teodósio Almeida de Melo, Andressa; Rodrigues Carneiro, Byanca; Artuanne Figueredo da Silva , Esther; de Sousa Rebouças, Amanda; Fernandes dos Santos Dametto, Juliana (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
O aleitamento materno e a alimentação complementar contribuem para a formação de hábitos saudáveis nos primeiros anos de vida e tais informações precisam ser divulgadas para gestantes, lactantes e profissionais de saúde, mesmo diante do isolamento social devido o coronavírus. Assim, esse relato tem como objetivo mostrar a criação de materiais educativos sobre o aleitamento materno e a introdução alimentar para crianças menores de 2 anos e sua divulgação em redes sociais no cenário da COVID-19. O trabalho resultou na produção de folders informativos e banner, que teve como referência principal o Guia Alimentar para Crianças Menores de 2 Anos. O material tornou-se um instrumento para a realização de ações de educação em Nutrição no cenário de isolamento social, contribuindo para a promoção continuada de ações em saúde e formação dos discentes do grupo de extensão. Palavras-chave: aleitamento materno; alimentação complementar; COVID-19.