RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE AÇÕES DE PREVENÇÃO AO NOVO CORONAVÍRUS (COVID-19) POR UMA EQUIPE DE SAÚDE DA FAMÍLIA NO RIO GRANDE DO NORTE : Relato de Experiência - Oliveira, Franklin Learcton Bezerra de; Vanderley, Francileide; dos Santos, Juciara; Barros, Wysterlânyo (Revista Extensão & Sociedade, 2020)
Em janeiro de 2020, o novo coronavirus se espalhou para outros países da Ásia e Europa, onde a Organização Mundial da Saúde (OMS) declarou emergência em saúde pública de interesse internacional. Em março de 2020, a OMS classificou a doença causada pelo novo coronavirus como pandemia. O presente trabalho tem como objetivo relatar experiência vivenciada por parte de uma equipe de saúde da família do município de Equador no Estado do Rio Grande do Norte em ações de prevenção e combate a COVID-19. O processo de trabalho da equipe, observando o comportamento do novo coronavírus, fez pensar em estratégias que evitassem a contaminação tanto pelos profissionais quanto pela população. Além do mais, está gerando um novo modelo de atendimento e comportamento dos usuários na atenção básica.