Quando a Extensão Universitária debate temas emergentes: o caso do Turismo Esportivo - Ribeiro, Carlos (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O objetivo desta pesquisa é relatar a experiência extensionista em formato de evento acadêmico denominado “Turismo Esportivo: o Rio Pós Megaeventos”. O Rio de Janeiro recebeu na última década diversos eventos esportivos, inclusive dois de nível planetário. Porém, a importância destes eventos ainda não foi suficientemente estudada e seus impactos econômicos e sociais precisam ser sentidos por todos. Assim, o Seminário Esporte e Turismo: o Rio Pós Megaeventos trouxe os principais agentes de atuação neste segmento que contribuem para o turismo esportivo nessa cidade. O evento foi de caráter científico, trazendo experiencias bem-sucedidas, sendo aberto a todos que estudam, trabalham ou querem compreender melhor esta área de atuação e conhecimento.