AVALIAÇÃO DE INDICADORES DE QUALIDADE DE ÁREAS VERDES URBANAS: UMA FERRAMENTA AUXILIAR NA GESTÃO DE CIDADES. - de Nazaré Eufrásio Alves, Maria; Melo Silva, Ana Cláudia; de Miranda Leão Leite, Marcos (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Áreas verdes urbanas contribuem para a qualidade de vida nas cidades uma vez que desempenham um importante papel ambiental, paisagístico e psicossocial. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma avaliação qualitativa de três áreas verdes da cidade de Sobral-CE. A coleta de dados se deu por meio de um levantamento orientado por uma planilha, onde foram avaliadas a disponibilidade e a qualidade dos equipamentos, considerando-se seis parâmetros. Os resultados indicaram que o parâmetro Arborização foi o mais bem avaliado nas três áreas. Parâmetros como Lazer e Conforto, no geral, não obtiveram um bom desempenho a partir critérios adotados.