Peles Pretas Importam: Um manifesto em prol da abordagem de afecções dermatológicas na pele negra - Dantas, Mariana; Laís dos Santos, Júlia; Aires Araújo, Paloma; Regina Vieira, Beatriz; Teixeira de Oliveira, Addonai (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O presente trabalho corresponde a um relato de experiência da atividade “Peles Pretas Importam”, desenvolvida por estudantes de medicina filiados à International Federation of Medical Students’ Associations of Brazil (IFMSA Brazil) – uma organização estudantil cuja missão consiste em contribuir para a formação de profissionais de saúde mais humanizados, empáticos e socialmente responsáveis através da extensão universitária. A intervenção, ambientada em moldes remotos devido à pandemia de COVID-19, objetivou abordar com maior profundidade as particularidades dermatológicas referentes à pele negra, uma vez que praticamente todas as referências da literatura dão enfoque apenas a peles mais claras. Palavras-chave: extensão; dermatologia; saúde da população negra.