ESTUDO E DESENVOLVIMENTO DE PLANTAS MEDICINAIS COM ATIVIDADE REPELENTE DE INSETOS: UMA PROPOSTA DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE - Carvalho Ribeiro, Juliana; Merola, Yula de Lima (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
As doenças transmitidas pelo inseto Aedes aegypt são consideradas um desafio para a saúde pública. No intuito de desenvolver ações de educação em saúde para minimizar a presença deste vetor, este projeto promoveu um estudo e uma ação social para a distribuição de mudas de plantas medicinais com atividade repelente de insetos na cidade de Poços de Caldas. A proposta foi um sucesso e foi uma ferramenta de grande valia, fortalecendo o elo entre a comunidade acadêmica, a Fundação Jardim Botânico de Poços de Caldas e a população atendida.