PERCEPÇÃO DISCENTE DO USO DAS REDES SOCIAIS DIGITAIS EM EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA DIRECIONADA A PESSOAS COM DOR LOMBAR CRÔNICA: RELATO DE EXPERIÊNCIA - de Santana Silva, João Pedro; Medeiros de Lucena, Beatriz Cristina; Medeiros de Araújo, Geilson; Freitas Holanda de Almeida, Dellis Kariny; de Brito Macedo, Liane (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O presente artigo tem como objetivo relatar a experiência e percepção discente acerca da criação de perfis nas redes sociais digitais como ferramenta de educação em saúde para pacientes com dor lombar crônica. Foi criado o perfil “Coluna em Movimento” no Instagram, YouTube e na plataforma Wix para blogs e realizadas publicações de setembro a dezembro de 2020 contendo informações científicas e exercícios físicos. Durante esse período foi possível observar a capacidade dinâmica das redes sociais em gerar interação entre os participantes do projeto e as pessoas com dor lombar crônica. Por outro lado, os discentes também puderam vivenciar um método diferente de aplicação da extensão universitária, a fim de continuar alcançando a sociedade no período de distanciamento social.