A EXPERIÊNCIA DA EXTENSÃO À DISTÂNCIA:: CURSO ONLINE DE EMERGÊNCIAS PSIQUIÁTRICAS - Figueira Andrade, Lucas; de Paula Rodrigues, Dara; Silva Araújo , Luís Eduardo; Anselmo Cardoso, Mariana; Pifano Neto Quintal, Aline (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Trata-se de um relato de experiência, vinculado ao projeto de extensão “Curso Online de Emergências Psiquiátricas no Contexto da Pandemia por Covid-19 no Brasil”, realizado pelos alunos da Liga Acadêmica de Saúde Mental (LASM) do Curso de Medicina de uma Universidade Federal do Centro Oeste do Brasil, realizado em setembro de 2020. Motivou-se a realização do projeto devido ao cenário pandêmico vivido em 2020, que acarretou um período de isolamento social e gerou consequências para a saúde mental da população em geral. Assim, este artigo tem como objetivo relatar a experiência do desenvolvimento do curso online no contexto da pandemia, realçando os desafios, as oportunidades e o aprendizado proporcionado. Os resultados obtidos foram satisfatórios, o que corrobora para o vínculo Universidade-Comunidade.