OBSERVATÓRIO DO AUDIOVISUAL POTIGUAR: DESAFIOS DA EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA PARA O SETOR AUDIOVISUAL - Aires, Janaine (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Este artigo apresenta as diretrizes teóricas e metodológicas que orientam as ações do projeto de extensão Observatório do Audiovisual Potiguar, vinculado ao Departamento de Comunicação Social da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O projeto visa fornecer ao setor audiovisual e à sociedade ferramentas analíticas que auxiliem o desenvolvimento econômico, social e humano da região a partir da análise de sua produção audiovisual. Nosso objetivo é detalhar os pilares da proposta a fim de refletir sobre o papel social da extensão universitária na elaboração de ferramentas que auxiliem a formulação de política públicas, desenvolvimento de novas pesquisas e na difusão da memória e da cultura audiovisual. Palavras-chave: observatório do audiovisual potiguar; políticas públicas; arranjo produtivo; extensão universitária.