EDUCA MAIS TRÂNSITO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DAS AÇÕES DESENVOLVIDAS EM UM PROJETO DE EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E SUAS DIFERENTES ESTRATÉGIAS PEDAGÓGICAS - Pereira Colares Leitão, Luciana; Claro Costa Silva Ferraz, Mikaelle; Souza de Araujo, Christian; Crisitina Costa Barbosa, Thais; Piassi Dias Godói, Isabella (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O trabalho é um relato de experiência vivenciado durante ações educativas desenvolvidas pelo Projeto de Extensão Educa Mais Trânsito. As ações foram realizadas no âmbito das escolas públicas e privadas do município de Marabá (PA) por estudantes e professores do Curso de Saúde Coletiva, Pedagogia e Geografia da Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará. O projeto desenvolveu estratégias pedagógicas sobre educação para o trânsito, com o público infantil e juvenil através de palestras educativas e jogos interativos. Diante do alto número de acidentes no município, ações educativas como as desenvolvidas pelo projeto, tornam-se necessárias e estratégicas com o público trabalhado, uma vez considerados multiplicadores de conhecimento a seus círculos sociais. O projeto também contribuiu com ampliação e integração das práticas extensionistas para os estudantes e professores integrantes.