PROCESSO DE CONSTRUÇÃO INTERPROFISSIONAL DE UM MANUAL DE PUERICULTURA : RELATO DE EXPERIÊNCIA - Marinho Pereira, Igor; Souza Valente, Juliana; D’Lazari Souza Soares, Larícia; Stefenoni Gripp, Letícia; Baraldi dos Santos Tavares, Lisa; Menezes Chaves, Mariana; Silva Souza, Beatriz; Said Bernardes, Layza; Maciel Cardoso do Prado, Mara Rúbia; Silveira Pereira, Solange (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
O presente artigo trata-se de um estudo descritivo, do tipo relato de experiência, vinculado ao Programa de Educação pelo Trabalho para a Saúde (PET-Saúde), envolvendo professores e estudantes dos cursos de educação física, enfermagem, medicina e nutrição da Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com profissionais da rede de saúde do município. O objetivo desse estudo é relatar a experiência da construção e aplicação de um Manual de Puericultura direcionado para o município de Viçosa, Minas Gerais. Apesar da pandemia de COVID-19, o projeto conseguiu efetivar suas propostas a partir do trabalho interprofissional realizado por meio de plataformas virtuais, resultando na publicação de um manual com orientações e abordagens sistematizadas na área de saúde da criança.