PROMOÇÃO DE INFORMAÇÃO A TRABALHADORES PARA O ENFRENTAMENTO DA COVID-19:: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Alexandre, André; Valverde Marques dos Santos, Sérgio; Pimenta de Vasconcelos Neto , Jony; dos Reis Neiva, Ana Flávia; Gonçalves da Silva , Policardo (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Com a pandemia do novo coronavírus muitas ações foram adotadas para combater sua disseminação, como o isolamento social. No entanto, muitos trabalhadores, considerados essenciais, continuaram nos seus postos de trabalhos, como supermercados, açougues, padarias, postos de combustíveis, farmácias, entre outros. Esses trabalhadores estão expostos ao risco de contaminação, uma vez que, a comunicação e a orientação sobre as formas de contágio ainda são limitadas. Neste sentido, relata-se aqui a experiência sobre um projeto de extensão que visou suprir a necessidade da promoção de informações e proteger tais trabalhadores em Passos-MG, oferecendo-lhes máscaras e fôlderes informativos, além de lives, enquadrando-se numa abordagem de saúde pública que se atentou para a saúde física e mental dos trabalhadores. Por fim, conclui-se que o projeto teve êxito em seus objetivos. Palavras chave: COVID-19; Saúde do Trabalhador; Extensão Comunitária; Prevenção de Doenças