MULHER EM EVIDÊNCIA: TRADUÇÃO DO CONHECIMENTO CIENTÍFICO PARA MULHERES POR MEIO DE UMA REDE SOCIAL - Duarte Marinho, Maria de Fátima; Nunes, Ana Beatriz da Fonseca; Pereira, Katia Maria; Pereira, Ayrlla Vytória; Lira, Jayara Mikarla de; Magalhães, Adriana Gomes; Correia, Grasiéla Nascimento (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Durante a pandemia do novo coronavírus (SARS-CoV-2), as mulheres apresentaram dificuldade de acesso à saúde mediante ao risco de transmissão do vírus. Devido a essa necessidade, foi criado o projeto de extensão “Mulher em Evidência – Conhecimento além dos muros do Trairi" que usou o Instagram para disponibilizar conteúdos relacionados à Saúde da Mulher, com embasamento cientifico e linguagem acessível. Foram publicados 72 conteúdos, alcançando 27.325 pessoas e o tema mais curtido foi “O tabu da estética íntima” com 236 curtidas. Inicialmente os extensionistas relataram dificuldade para traduzir o conhecimento científico, entretanto este projeto de extensão alcançou o objetivo de disseminar ciência de qualidade e promover saúde para mulheres. Palavras-chave: Saúde da Mulher; Infecções por Coronavírus; Rede Social.