CESTA BÁSICA DE CAICÓ (RN): RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A VARIAÇÃO DE PREÇOS EM 2020 - Freitas Fontes Júnior, Deylane; Duarte de Araújo, Iarythssa; Teixeira, Ana Paula; Miranda Ferreira, Almir (Revista Extensão & Sociedade, 2021)
Com base legal e nas análises realizadas pelo DIEESE, o grupo PET Comunidade Urbana Seridó (PET COURSE) desenvolve um projeto de extensão para calcular o custo mensal de 12 itens que compõem a Cesta Básica no município de Caicó (RN). Assim, o objetivo geral deste relatório é: analisar a variação do custo médio da cesta básica de Caicó no ano de 2020. Metodologicamente, os dados são coletados presencialmente em cinco supermercados mensalmente e disponibilizados em planilhas. Também foi desenvolvido um estudo documental, sobretudo, com análise da pesquisa nacional desenvolvida pelo DIEESE. Os principais resultados encontrados mostram: um aumento de 20,6% do custo médio da cesta básica em Caicó, no ano de 2020, além de índices significativos, como o custo familiar alimentar de R 1.242,63 em dezembro.