PROJETO DE HUMANIZAÇÃO EM UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO: RELATO DE EXPERIÊNCIA DE DISCENTES DE GESTÃO HOSPITALAR - Cabral Figueredo, Tayana; De Macedo Santos, Ana Cristina; Magali Bezerra de Barros, Rosires; Tuani Candido de Oliveira Salvador, Pétala; Veríssimo e Oliveira, Lannuzya (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
Este artigo objetiva relatar a experiência do projeto de extensão “Humanizarte UFRN: promovendo Humanização no Hospital Universitário Onofre Lopes”, desenvolvido entre os meses de abril a dezembro de 2019, por quatro docentes e 48 discentes do curso de Gestão Hospitalar da Escola de Saúde da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. As atividades foram realizadas em quatro etapas: 1) Seleção dos colaboradores; 2) Treinamento dos colaboradores; 3) Realização das intervenções; e 4) Avaliação das intervenções. Conclui- se que as práticas de intervenção com ênfase na humanização, que utilizam estratégias lúdicas e artísticas, além de trazer benefícios para usuários e profissionais dos serviços de saúde contemplados, contribuem com a formação técnica e ética dos discentes envolvidos.