VIVÊNCIAS E CONTRIBUIÇÕES DE ESTÁGIO DE SAÚDE COLETIVA EM TEMPOS DE PANDEMIA:: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Dantas e Silva Lopes, Maria Antonia; Lima de Castro, Janete (Revista Extensão & Sociedade, 2022)
Trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa do tipo relato sobre a vivência em um estágio supervisionado realizado na Secretaria do Estado da Saúde do Rio Grande do Norte. A vivência desenvolveu-se no contexto da pandemia da covid-19, na Coordenadoria da Gestão do Trabalho e da Educação na Saúde. Partiu-se de um levantamento sobre a situação dos servidores, do setor do estágio, frente a pandemia que teve como resultado dois produtos: o diagnóstico dos servidores da coordenadoria e o Manual dos aplicativos para uso no trabalho remoto. Evidenciou-se a contribuição dos produtos na identificação das fragilidades dos servidores em relação à execução do trabalho remoto servindo de base para a proposição de um plano de retomada do trabalho presencial gradual e segura e a criação de manual sobre o uso de aplicativos a serem usados na modalidade de trabalho conhecida como home office