PROGRAMA CORPOREIDADE E ARTE NA TERCEIRA IDADE: CONSTRUINDO CAMINHOS ANTIOXIDANTES - Rocha, Sérgio Figueiredo; Vivas, Elisangela Naves; De Oliveira, Míriam Márcia Alves; de Sena, Fábio Luiz; Nascimento, Simone Aparecida Santos Nascimento Santos; Silva, Angelo Alexandre Fonseca (Revista Extensão & Sociedade, 2014)
O programa “Corporeidade e Arte na terceira Idade” é realizado na cidade de São Tiago/MG/Brasil desde abril de 2009. As atividades acontecem no albergue da cidade e se estruturam a partir da conexão entre a Educação Física, Teatro e Música. Cerca de 50 idosos fazem parte do programa. O projeto conta com o apoio da Secretaria Municipal de Saúde e parte da equipe do Programa de Saúde da Família (PSF). Além da coordenação e dos bolsistas, participam das atividades uma enfermeira e cerca de 10 agentes de saúde. Os encontros são semanais, com duração de duas horas. O principal objetivo do projeto é oferecer à população idosa de São Tiago/MG atividades que contribuam para um envelhecimento mais saudável e, consequentemente, para uma melhor qualidade de vida. As principais perspectivas do programa são a incorporação dos ex-bolsistas na equipe do PSF do município e a implantação do programa em outros municípios. Palavras-chave: Corporeidade; Arte; Terceira Idade; Transdisciplinaridade.